Курортный роман

Елизавета Семочкина
Мы говорили…
Мы говорили
На пол тона тише.
Мы говорили, говорили, говорили…
И мне казалось –
Ты, порой, меня не слышал.
И я, порой, не слышала тебя.
Неважно было то,
О чём мы говорили.
Важнее было то,
Что просто говорили,
И говорили на пол тона тише,
И видели, как падает звезда,
И слышали, как чайка прокричала
И как шуршит по камешкам вода.
Мы долго,
Очень долго говорили.
Потом нас приняла вода.
И мы купались.
И смеялись мы,
Смеялись на пол тона тише,
И видели, как падает звезда.
А где-то далеко,
Почти неслышно,
Нас разлучали грубо поезда.