Чтоб каждый смог понять что выбираем

Александр Петербургский
Прости Господь, что не могу простить
И выше сил забыть где плюнут в душу
Прости, другим я не умею быть
Всегда собой и в зной и в люту стужу.

На перепутье жизненных дорог,
В пылу тревог мы многих повстречаем.
Всем выбор дан вот Бог - а вот порог,
Чтоб каждый смог понять что выбираем.

Листаем вехи жизненной тетрадь,
Где добродетель, где гнетут пороки.
Листы и строки, там не поменять,
Там видно всё, добры или жестоки.

Да, не люблю я прихвостней у зла,
Где ради выгод судьбы гнут ломая.
Где из обмана выбрана стезя,
Живёт других копейкой измеряя.

Дай Бог поймётся, где ещё не поздно,
Нам грациозно нет, не умирать.
И если душегуб услышишь грозно,
"Удел тебе – огнём греха пылать."

Познает каждый, в мире жить не просто,
Бесследно можно лишь в воде шагать.
Да, может я скажу религиозно,
Но там умел один Господь ступать.

Оставит каждый на земле следы,
Своей любви, порывов и стремлений.
По ним для всех людей будут видны,
Что ты дарил другим без сожалений.

И коли честь, претила предавать,
И долг был выше, чем желаний пыл.
Не будешь глаз стыдливо опускать,
И не услышишь, ,,Он душой остыл,,.

К47