Календарный листопад

Владимир Калмацкий
                (рондель)


Осыпается дней листопад,
С каждым днём календарь всё тоньше…
Если честно я этому рад
Дней морозных больше и больше

Говорю  я порой невпопад,
Веселить не хочу я больше!
Осыпается дней листопад,
С каждым днём календарь всё тоньше

Году  Новому   буду  я рад
И   заботы  сброшу,   как ношу
Буду думать я о хорошем
(О плохом  все мысли отброшу)
Осыпается дней листопад