О духовности

Иосик Галич
я старца честного знавал...
он был подобным тверди скал!
незыблем волей, как гранит:
мудростью крепок меж ланит!

он запросто превозмогал
порок любой: он пребывал
над человеческой толпой,
словно орёл парил степной!

на женщин вовсе не смотрел:
духовность ведь его удел!
он мало ел и мало спал
ибо в молитвах пребывал...

законам мирозданья он
поставил против свой закон...
природу он превозмогал
и уваженье тем снискал!...

но только есть одна беда:
всё - лишь на людях,) господа,
а вот, когда он был один,
то был обычный бабуин...

И слово громкое его
обозначало хвастовство -
желанье выделать себя,
чтоб больше значить... для тебя...

кто не порочен втайне,) друг?
-лишь избранных кумиров круг!!
кумир реален от того, что
слепо веруют в него?..

контекст стиха:
http://ariom.ru/fo/p2312104.html#p2312104