О жизни

Юрий Раменский
Мы думаем, живём, мечтаем,
О том, что нас по жизни ждёт.
О том, чего ещё не знаем.
И что потом произойдёт.

Ведь множество ходов и вариантов
Судьба предоставляет на пути.
Но лишь мы сами думаем, решаем,
Как поступать или куда идти.

За нашу жизнь лишь сами мы в ответе,
Не стоит часто на судьбу пенять.
Ведь сами для себя мы выбираем:
Жить, творить или спокойно спать...

Так будем жить и веселиться!
Любить, творить, играть, мечтать!
Стремиться многое освоить,
Идти и падать, но вставать!

Преодолеем все преграды,
Пройдём мы сложные пути!
Чтоб всё сбылось, всего лишь надо
Творить, стремиться и идти!