За деревней

Павел Галачьянц
За деревней брошенной
Вишня расцвела.
На траве некошеной
Береста бела,

Что летела с дерева,
Под ногой шуршит
Тихо и уверенно
На помин души...

Тех, кто жил не жалуясь,
Не кричал с трибун.
И глаза усталые
На исходе лун

Заслонил ладонями,
Молча уходя.
Под крестом с бегонией
Угольком горят...

До деревни брошенной
Три часа езды.
А в траве некошеной -
Буйство лебеды...


2020 год.