Ухожу в белый дым...

Иван Додонов-Гуль
Вот и всё решено. Грустный миг расставанья
Наступил и развёл нас по разным углам.
Ухожу. Ухожу в светлый дождь. До свиданья.
Ухожу по чужим неостывшим следам.
Незаметно тропа, только чувствуют ноги
Боль других, исчезавших по ней до меня…
Ухожу. Ухожу в белый дым без тревоги,
Лишь грехи оставляю до Судного дня.
Да ещё, уходя, оставляю печали
И долги в этом мире холодном и злом.
Ухожу. Ухожу в белый свет. Навсегда ли?
Или те’шу надежду вернуться  потом?
Но зачем? И к чему? К пепелищу,
Где на месте надежд расцвела лебеда…
Ухожу в белый снег, чтобы сделаться чище.
Ухожу. Ухожу. Ухожу навсегда.