Просто закройте глаза...

Рита Мельникова
Яд слишком сладок, Дым слишком едок.
Корабль застрял на мели.
Мне бы хотелось узнать напоследок,
Куда Вы меня привели.

В копоти парус, ржавые мачты,
Мерещится храм на горе.
Можно ведь было погибнуть иначе!
Зачем Вы остались гореть?

Высится купол — весь в позолоте…
В лёгких отравленный вдох.
Я не успела сказать на излёте:
«Ваш план изумительно плох!»

Долго ли будет звон колокольный
Беспомощно воздух взрезать..?
Тихое «Страшно!» Кровавое «Больно!»
Просто закройте глаза.

***
28.11.2020