За осенью осень...

Зура Умарова
Осень, день спокойный, ясный, на окне цветы герани,
Рядом столик и блокноты, и работа допоздна.
Но судьба смешала карты, и однажды утром ранним
Взгляд бросаю из другого, незнакомого окна.

За стеклом пейзаж чудесный: клумбы, лавочки, лужайки,
Всё вокруг похоже очень на курортные места.
Только надписи в табличках очень странные мелькают:
Нет названий «танцплощадка», «пляж», «кабинки», «корпуса».

Кто-то хмурый поменял вдруг эти милые названья,
И совсем не совместимы с красотой вокруг слова:
«Бокс», «рентген», «анализ крови», «терапия лучевая»,
Как же так? За что? Надолго? Закружилась голова...

Как по тропке муравьиной, люди тянутся в больницу,
Кто впервые, кто повторно, кто с надеждой, кто-то – без...
Гамма чувств разнообразных отражается на лицах,
Шок, испуг и вера в чудо как в целительный процесс.

На скамейке молодые полчаса сидят в обнимку,
Он её целует, гладит, что-то тихо говорит
И в конце концов в награду получает он улыбку...
Ах, ребята, пусть фортуна к вам сейчас благоволит!

Что же я? Пора встряхнуться, говорю себе упрямо,
И принять как испытанье жребий, посланный судьбой,
Стать сильнее, поменять всё - обстановку, мысли, планы.
Всё наладится, я верю, это был случайный сбой.

Дни летят, и снова осень. Я спешу к врачу со снимком,
Что, как поздний лист кленовый, мне надежду подаёт.
- «Всё неплохо, но ещё вам предстоит у нас лечиться».
Ерунда всё, у окошка ждёт герань, работа ждёт...

Дети к лету обещают увезти в другие страны,
Но совсем неподалёку есть заветные места.
Там мои воспоминанья, там таблички не обманут –
Море, чайки, танцплощадка -
Всё по кругу, неспроста.

       *****
Всем тем, кто болеет за меня и шлёт тёплые слова поддержки:
2022 год оказался для меня радостным в плане здоровья и вообще, чего и вам желаю!