***

Константин Дубинин
Здравствуй осень, ну скажи, что хмуришься?
Сыпишь желтизной листвы печально.
Небо тёмной серостью сутулится
И галдят, прощаясь, птичьи стаи.
До свидания лето, до свидания,
Улетаем, принося холодный ветер.
Мы обречены на не желание
Зиму оставлять на этом свете.
Здравствуй осень! Дождь, и холода,
И в лужах небо.
Льдинки по утрам. И ностальгия
По жаре, по радуге... Не снегу,
Не разрухе и не пандемии.
17.11.2020.