Средневековье

Юрий Глухов -Сентябрь
Доброе раннее средневековье.
Утро, роса, тилиликают птицы.
Путник нашел на дороге подкову,
Сунул находку в мешок – пригодится.

Путник спешит за покупками в Киев,
Мамка просила котлеток морковных.
Только в столице бывают такие –
Это ведь раннее средневековье.

Денег не густо, затеет торговлю.
Если не купит, попробует стырить.
Вы понимаете – средневековье,
Люди простые и нравы простые.

Если поймают, то голову снимут.
Путник с надеждой нащупал подкову...

Плакала мамка по доброму сыну.
Что тут поделаешь – средневековье.