Петербургские хроники

Эль-Мур-Зон
Шёл по Садовой человек и тихо бормотал:
«Никто, ничто, не насовсем» И плакать горько сталъ.

Ему навстречу шёл другой, почтенный господинъ,
Шептал под нос себе: «Один, совсем, совсем один»

Свернул к Фонтанке господин, не как-нибудь, а вдруг.
Другой, туда же, срезать путь и не идти вокруг.

Взошли на мост у БДТ и встали у перил.
Один сигару закурил, второй из фляжки пил.

Стояли рядом, тлел табак, напиток лился в рот.
И оба бросились с моста, цилиндрами вперёд.

Летят и думают: «Ну вот, не речка, а вокзал»
И долго каждый
как один другому жизнь спасал.