Перемывая кости

Денис Сим Грин
Я будто спятил, спотыкаясь бегу
От себя куда-то, где себя не найду
Это глупо, знаю, но надеюсь на трюк
Пока мой лукавый себя не проявляет
Он спит с открытыми глазами
В моих своё притаив зазеркалье
Несу его подальше, дабы не спилить сук сгоряча
Не рубя с плеча сдуваю круг свой новых знакомых
Для чего это и почему?
Они же меня понимают и поддерживают

Да они все ****ят!
Те, кто с ходу братаны, друзья
И да, тебе многие льстят!
И получив, что нужно вытрут ноги хрустя твоими костями
А ты не ****ишь?
Ну только во благо и то не себе
Видишь! Ты же сам фальшивишь ради выигрыша
Да не, я лишь пытаюсь указать на выскочек
Ты же видел их истинный лик
И слышал правду от них, но не подал вид
Ты же выше обид, интриг и прочей ***ни
Они ведь не со зла, они просто несчастливы
Да что с тобой, слизняк?
Тебя Карнеги учил что ли всех оправдывать?
Аха, с чего ты это взял то?
Года летят, а ты наивен как дитя всё

Хватит. Какие года мать их?
Я ведь щегол ещё, что лепит отсебятину
Слепой фанатик цели, с поводырём на цепи
И без понятия, это Барри или Цербер
Знаю цену сегодня
Но пока не умею быть довольным
На уме не спи, работай
И на этой дороге реже вижу близких
А с людьми уходит детство, и порою по-английски
Не, не наливай мне виски
Я без этого как-нибудь с этим свыкнусь
Ведь когда плохо я уверен
Что будет по другому дуть ветер
Мне не в лицо, а в спину
А потом наоборот снова, как и было
Да, ты эти игры любишь, не замечая будто
Что много бед из-за тебя паскуда!

Да ну хорош, дубина!
Не будь чёрных полос давно от скуки сгнил бы
Жизнь не была бы ощутима без контрастов
Да и зачем стремиться к большему когда и так всё классно вроде
Это за нос водит
Ты себя не стоишь, ведь гораздо больше можешь
Конечно, но с тобой всё не по маслу
Ты просто не познал пока пирамиду Маслоу
Нет, я стараюсь быть не только для себя лишь
Непонятно, чё ты лезешь и на кой так наседаешь?
Ты себя не уважаешь, натура босая
Да щедр на добро, а самому не хватает
Заткнись!
Ты это не себе ли?
Отъебись!
Ведь мы одно целое
Вон из моих мыслей, проваливай!
А то что? Побежишь заново?
Но постой, зачем достал это?

Дыши, дыши мой друг и мой враг
Дыши, дыши слышишь меня?