Из достоевщины

Сергей Чинаров
Помню, рискнул.
С топором поканал
я за процентщицей на Грибанал.

Сразу поперла шальная судьба.
Выдавил я потихоньку раба.

Так и живу теперь сыт и доволен.
Прошлый бы я сам себя не узнал.
Лишь иногда станет жалко до боли
вдруг топора, что в канал я смайнал.