Оделись в серебро деревья и кусты

Леонид Норкин
Оделись в серебро деревья и кусты,
И только ели не успели
набраться снежной красоты.
Пришли к нам первые морозы,
И на цветке забытой розы
засеребрился первый снег.
И все ускорили свой бег.
Всех подгоняют холода.
Покрылась коркою вода.
Да, неуютно как-то стало…
Зима капризная настала.
В этих местах она «скандалит»,
То вдруг дожди, то снег повалит.
Так неустойчива погода,
Что не понять, какое время года.