Когда уходят люди

Наталья Владимировна Беликова
Деревня опустела, разорены поля,
Не слышно злого лая, заброшена земля.
Крапива под два метра,и гулкий звук шмеля,
И поле девясила, как плотная стена

Разруха,  запустенье, руины во дворах.
Здесь что же происходит? Не у что же война?
Неужто ураганы или дожди в горах?
Нет, просто вымирает деревня на глазах.

Уходят люди в город, на "лёгкие хлеба"
Тогда в дома приходит природа навсегда.
Всё медленно сравняет, не будет и следа.
Когда уходят люди-природе жизнь легка.