Бессонница 1

Александр Лебедев 11
Кровоточит бессонницей мглистая ночь.
Свои мысли сжимаю в кулак.
От себя отгоняю бессонницу прочь,
На душе моей стелится мрак.

А на сердце таится тревога в ночи,
Облачённая в цепи страстей.
Догорает огарок последней свечи,
Нет от жизни благих новостей.

Месяц скрылся за облаком в хмурой далИ,
В небе звёздочки тускло мерцают.
И недолго мне ждать до прихода зари,
Только силы загадочно тают.

Нервы будто натянуты звонкой струной.
Словно ветром гудят в проводах.
Я теряю надежду на жизни покой,
Лишь молитва звучит на устах.

Я молюсь во спасение грешной души,
За обитель земную молюсь.
И в ночной безупречной, безмолвной тиши,
Я бессонницы долгой боюсь.

Пусть наступит быстрей долгожданный рассвет,
Я с восходом покой обрету.
Озарит пусть неистовый комнату свет
И обитель родную мою.