Серый день

Татьяна Уманская
Светает. Серой гаммы тени
Размазаны по тротуарам.
День, словно чахлое растение,
Встаёт унылым, скучным, старым.

Ни ярких красок, ни сияния,
В нём воздух без дождя намок.
Такое горе-наказание —
Печальной осени сынок.