Учёный друг

Пётр Кретов Новый Кабинет
В арифметике силён
Мой приятель Вовка:
Быстро складывает он,
Вычитает ловко.

Как-то я рубил дрова,
(надо папе помогать)
Вовка – вот ведь голова!
Тут же взялся их слагать.

Все поленья подсчитал
И мне сумму доложил.
Я дрова, хоть и устал,
Сам в поленницу сложил.

Принесла Маринка в класс
Торт, в свой день рождения,
Вовка взялся в этот раз
Выполнить деление:

Торт бисквитный, с кремом, сочный
Разделил он «по уму»
Всем досталось по кусочку,
И пол-торта самому.

Арифметику понять
Кто же не мечтает,
Стал мне Вовка объяснять,
Как он вычитает:

Просто надо быть смелей,
Напустить тумана –
Я у папы сто рублей
Вычел из кармана!

Как он может умножать,
Не узнал с испуга –
Захотелось убежать
От такого друга…