триггер

Каро Дотторе
первое воскресенье января
два часа пополуночи

облачённый в пижаму он
перечитывал стихотворение Софокла
воспевающее смерть

остановился на слове "ночь"

почему-то на цыпочках
хотя в квартире кроме него
никого не было
прокрался в ванную комнату

открыл круглое
витражное окошко и
с трудом протиснувшись в проём
нырнул с высоты 7-го этажа
в эту "великую тьму"