Трепетное утро

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной:
 "Утро", правая часть диптиха "Времена суток", 105х70 см,
холст, масло, 2015 г.с. Автор - Алексей Акиндинов.
                Экспериментальный стихи
               
               
Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других.
 Никколо Паганини
                Диптих
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                1

Лестница в небо ли к Богу?
К мудрости, или отрастание крыльев,
Способности мысли и сердца
Воображением оторваться от земли,
Услышав осеннее скерцо Поганини
В ноябрьские дни своим путем идти,
К свету любви, к Творцу, который,
Вдохнул в нас дар с детства.
И каждый  шаг в новом дне не повторим.
Лестница до небесных высот. Утро.
Художник пилигрим. Доверяя мечтам своим
музыку кистью изобразив пытаясь всмотреться
Идет к вершинам своим трепетного утра.
В котором каждый блик раним
 наполнен смыслом рукотворного чуда
Романтики созданной им самим
И солнце рассвета в вышитой туманами мантии
Смотрит в окна старинного здания
И живописец чувства и воспоминания
пишет на полотне мигом одним,
Посылая миру восхищение и добрые пожелания.

Серебристый вечер
"Вечер", левая часть диптиха "Времена суток", 105х70 см, холст, масло, 2015 г.с. Автор - Алексей Акиндинов.
                2

Серебристый вечер,звезд и снега бязь
заструился месяц вниз не торопясь.
Тихо со ступеней ускользает свет
Как смычка движение: плавно вниз и вверх
Как созвучья гения, сквозь века привет
Лишь всмотрись увидишь сквозь картины цвет
чувства настоящие прожитого след.
Струями живыми льется вечер этот
В сердце мне с картины мелодичным светом.
Месяц с неба в окна смотрит до рассвета
Насыщая душу вдохновенным хлебом.
Месяц поднебесный, поделись секретом
С богом ли Всевышним заключил завет ты?
Пусть художник красками пишет жизнь в картине
А с холста читается: Николо Паганини
29 ноября 2020г
Наталья Мурадова

внимание ссылка на стр Алексея Петровича Акиндинова художник орнаменталист из Рязани https://proza.ru/avtor/akindinov