Тамбовский край. Каменные бабы

Наталья Меркушова 2
Каменные бабы. Воинская доблесть.

И каменные бабы невзначай
Напомнят о набегах половецких.
Оставили века на их плечах
Глубокие следы посланий веских.

До наших дней дошли они легко:
Одних хранили древние  курганы, 
Другие под землёю глубоко
Лежали до поры и без изъяна.

Окутаны загадками они,
И странен баб несовершенный облик,
Но в женские тела заключены
Достоинство и воинская доблесть.