Бездонная любовь

Галина Шапошникова
          Моей дочери Елене

Твоя бездонная любовь
В плену цветастых распашонок
Ведет глаза и хмурит бровь,
И улыбается спросонок.

А может хныкать час и два,
Не успокоить пострелёнка.
Ты дух переведешь едва,
Но вновь запачкана пелёнка.

Лишь к ночи, выбившись из сил,
Присядешь тихо у кроватки,
Где безмятежно дремлет сын,
Твоя кровиночка – Ванятка.