Зима пришла...

Оксана Сороченкова
Зима пришла ... а с нею и простуды…
Так трудно холода переносить...
Чтоб было легче , все ее причуды,
Я всей душой стараюсь полюбить!

Люблю зимою — сильные морозы ,
Когда , как свечи в небо -  дым печной,
И от мороза застилают слезы,
Глаза мои туманной пеленой...

Когда дыханье—облаком клубится,
И каждый выдох вьется предо мной,
И на ресницы инеем садится,
Серебряной , густою бахромой...

И нравятся мне - снежные бураны,
Кружащихся снежинок белый рой,
Сугробы , как пустынные барханы,
Встают непроходимою стеной..

И оттепели нравятся мне тоже ,
Среди зимы-весенний вдруг каприз
Хрустальные капели , острожно,
В обмягший снег, звеня, слетают вниз...

А ночь зимой длинна, как-будто вечность:
Иль воет вьюга, иль трещит мороз...
И, не мигая, смотрит в бесконечность,
Луна, среди дрожащих ярких звезд..

Люблю, когда уходит ночь устало,
Рассвет встает над крышами домов,
И солнца зимнего расплавленная лава,
Струится меж березовых стволов...

Не устаю зимою восхищаться!
В ней много я прелестного нашла,
Я каждым днем стараюсь наслаждаться,
Лишь только б поскорей она прошла...

Зачем же на нее ворчать без толку?
Ведь радоваться лучше, чем грустить!
Она уйдет, она к нам не надолго,
 А так — мне легче зиму пережить...