Тудно-трудно, или воздыхание. 29. 11. 2020

Галина Лебединская
Я не знала раньше горя,
Не знакомилась с бедой.
Небо сверху - словно море,
Солнце - парус золотой...

Не терзали раньше боли,
Не болела и душа.
Побродить любила в поле -
Жизнь казалась хороша...

Помню: ветер освежает,
Треплет прядку у виска;
В речке ноги охлаждаю
От горячего песка...

Выхожу я на поляну,
Что приткнулась у реки:
Запах мятный, запах пряный,
Голубеют васильки...

Травы стелются под ноги -
Словно бархат на пути.
Мне не надобно дороги:
По траве люблю идти...

О мой край, что сердцу дорог!
Краем глаза бы взглянуть...
За стеною - душный город.
Трудно-трудно дышит грудь...