Ох, перспектива мрачновата...

Николай Маркин 2
Ох, перспектива мрачновата!
И как дожил до этих пор?
И в том хандра не виновата,
Что мглою веет с крымских гор.

Что каждый раз, когда мне нудно
Вставать с постели в ранний час,
Уже шагает бодро утро,
И ученик в учебный класс.

А за окном щебечут птицы,
Берёза веткой бьёт в стекло,
В кормушке шустрые синицы
Меняют щебет на зерно.

На что надеяться по сути,
И что порадует вконец?
Давно от чар Орнелы Мути
Во мне сгорел святой отец.

Сейчас терпеть приучен жизнью
Все вспышки счастья и невзгод.
Уже всё больше правит мыслью
Очередной прошедший год.

Где каждый спуск ноги с постели,
Не причинивший неудобств,
Считаешь выбросом гантели
С предельным весом без уродств.

И каждый вес уж ценишь мерно,
Второй подход не светит мне.
С косою баба машет верно –
Кресты толпятся по стерне.

Но умиляет суть досуга,
Нашедшая среди дорог
Мне светлый путь. Как лемех плуга
Пашу зябь, вспенивая слог.
         20.09.2020