Участник 20. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
В зимний вечер
 
В зимний вечер, если вьюга
Злобно воет за окном,
Если милая подруга
Залегла бревно-бревном,
 
Стоит ли идти в пивную,
На каток, в спортзал, в бассейн?
Или лечь на боковую?
Нет, я делаю глинтвейн!
 
Чтоб ни в чём не ошибиться,
По рецепту всё учесть,
Я в вино кладу корицу
И гвоздику – штучек шесть,
 
Разогрею хорошенько,
Но не кипячу его,
Кардамончика – маленько,
Ложку сахара всего –
 
И глинтвейн, на вкус приятный,
Зажигательный на вид,
Вдохновенно ароматный
Дух мой быстро укрепит.
 
УТОЛИТ ОН ВСЕ ПЕЧАЛИ,
Милую взбодрит тотчас
И в неведомые дали
Унесёт в объятьях нас.