Осенне- зимнее

Княжна Мышкина
 
...звёзды
явно поблекли к утру,
ночи ворс поистёрся слегка,
с фонарём начинает игру,
налетевшего ветра рука...

сносит крыши, царапает дверь 
и покрашенный белым забор,
осень злится  и ноет как зверь,
проникая в отверстия пор,

станем чаще сидеть у окна,
кружева занавески примяв,
ждать, когда отзовётся зима
с новым годом и свитой забав,

так отступит осенний туман,
снег повалит, упрячет дворы,
злюку -осень умчит шарабан
в лес, дремать до сентябрьской
поры...

https://www.youtube.com/watch?v=Q6nx6f_j8TQ

29.11.20