Под музыку ковида

Марат Ахтямов
Под музыку ковида,
Ковида, ковида,
Под музыку ковида,
Под вьюгу за окном,
Печалиться давайте,
О каждом индивиде,
Ведь вирусы ковида,
На этом и на том.

Вы слышите, как жалко,
Как жалко, как жалко,
Вы слышите, как жалко,
И безнадежно как
Заражены синьоры,
Их жены и служанки,
Собаки на лежанках
И дети на руках?

И стало нам так ясно,
Так ясно, так ясно,
Что мы помрем ужасно,
От вируса сейчас.
Что всё было напрасно,
Перчатки, эти маски,
Мы все помрем ужасно,
(Когда-нибудь, Бог даст)

И только ты молчала,
Молчала, молчала.
И головой качала
Всем паникам назло.
А после говорила:
"Да как же вы достали!
Ну как же вы достали —
Нас держат за ослов..."

Под музыку ковида,
Ковида, ковида,
Под музыку ковида,
Под истерию СМИ,
Давайте не пугаться,
Давайте не ругаться,
И в петлю не соваться,
И жить что было сил.