Снег идёт

Елена Георгиева
Снег медленно, тихо идёт…
Он прячет, безгрешный и чистый
Засохшие, мёртвые листья,
И серую грязь у ворот,
И скучные, хмурые мысли.

Пока ещё глаз не привык
К тому, как по чёрному белым,
Как будто не снегом, а мелом
Рифмует слова ученик
И строчки выводит несмело.

Плетёт кружева небосвод
Унылого дождика вместо.
Земля нарядилась невестой,
Ей снег, несомненно, идёт.
Надолго теперь они вместе…

29.11.20