Муррлезоны

Анна Корнет
Она приходит чисто помурчать,
и тёрка языка её бесценна,
и дымные духи мехов горчат,
и дзенно.

* * *

Большое дело сделано. Ура!
Хозяйка хвалит: "Молодец, мой сладкий".
И что-нибудь перекусить пора
с устатку.

* * *

Эй, ковролин, доверье зацени,
ты удостоен званья когтеточки
после дивана, кресла и стены.
И точка.

* * *

Гоняла шарик. Спрятался под шкаф.
Сижу в засаде, лапки разминая.
И он следит за мной исподтишка.
Я знаю.

* * *

В шкаф просочиться. Словно в дивном сне,
впиваться в плоть шмотья когтями крепко
и оставлять ху-до-же-ствен-ные
зацепки.

* * *

Спал целый день –  планида не легка.
О, как бывают одиноки звери!
Звенят ключи, и ровно в два прыжка
у двери.

* * *

Затормозила не по-детски ци.
Котэ разрушат эту баррикаду
и вдохновят на новые столбцы.
Так надо.

29.11.2020