Атлантида

Павел Пановъ
 

Глобальное потепление,
Тушканчики спят в холодильнике …
Ангелы в недоумении –
Не звякали святобудильники!

Выход второго «Титаника»,
Тают последние крыги,
Метеорологи в панике,
Вновь обманули, задрыги.

Бросил маэстро палочку
И, потерявши терцию,
Понял – любил весталочку,
Слюбится, но не стерпится.

Мы, повидавшие всякое –
Войны, шары тунгусские,
Больше уже не вякаем,
Но остаёмся русскими.

Верим и в Бога, и в иды,
И в торжество коммунизма,
Увидим вдали Атлантиду
Сквозь ледяную призму.

            29 ноября 2020 г, Мельничный ручей