Мы больше не разучимся летать...

Филатова Анна Алеан
Мы больше не разучимся летать,

И материальное не завладеет нами.

Мы воспарим над чарами и снами

И действенно научимся мечтать.

Нам опостылел сумрачный наш дом

И тесны стали нам земные путы.

У наших ног свивается как будто

Тропинка. Она видится с трудом,

Но вот уже надулись паруса…

Куда стремится путь наш бесконечный?

Пусть говорят о нас, что мы беспечны –

Совсем иным внимаем голосам.

Когда-нибудь у огненной черты

Бесшумно распахнутся наши крылья,

Мы полетим над ветошью и пылью

В чертоги безграничной красоты.

Ну, а пока – зовёт дорога вновь…

Тебе спасибо, благодатный кров!

Мы выйдем вскоре. С нами кто готов?

Зима 2015