Шифр судьбы

Николай Васильевич Перевозников
Свет далеких, вечных небесных звезд, сияющих в ночи, равен свету, исходящему от ясных детских глаз, смотрящих на вещи и окружающий мир. Любому из нас хотелось бы ощущать и верить в перспективу далёкого неизвестного Провидения, доступного, наверное, только Богу. А ведь взгляд ребёнка излучает шифр его судьбы. Раскрыть этот секрет – задача обязательная для родителей. Неверно понятый внутренний мир ребёнка – неправильно выращенные, воспитанные сын, дочь. Стремление постичь гармонию бесконечного мира, любовь, мечта о рае и о прелестях подаренной жизни чаще превращается в суету сует.
Совершенно разные понятия: «шифр судьбы», «взгляд ребёнка» и «культура слова». Однако, смысловой окрас слов высказывания с рифмой помогает постичь природу нашего мироздания, но раскрывается частично внезапным озарением (догадкой, наитием). В рифмованной строке чётче и понятней видна истина смысла, которая воздействуя на читателя, повышает его интеллект, улучшает взаимоотношения с обществом, усиливает желание улучшить здоровье и духовность своего потомства, а также увеличивает защиту от домоганий личных прихотей (эгоизм) и нежелательных случайностей, которые огорчают матерей, детей и отцов при жизни. Так или иначе, судьба детей находится в потоке слов взрослых, что и будет являться ключиком к шифру их взгляда. Назовём это отражением реальности. Какова реальность - такова и суть.