Праздник теней

Аполлинария Акимова
Ночью ко мне приходили
твои клоны,
играли в волейбол
отрезанными головами
детских обид и страхов.

Днём от меня уходили
твои птицы
с перебинтованными крыльями,
с жаждой немой взлететь одним махом.

В сумерках пыльных снился
мне черный утёс
над морем,
следом - знак  раху.

Диалог  лиц - это пружина прибоя,
отливно-приливное пойло,
вмерзшее в поле знаков.