На нулевой параллели

Владимир Ёршъ
Что ты от жизни хотела,
Девушка, чайные очи?
Тёплые выдались ночи
На нулевой параллели.

Я не останусь вчерашним,
Сяду в пустые качели
И прилечу не гудящим
(Где мои смыслы?) шмелем.

Знать хочу, что любила,
Я обожду, но прежде,
Где твои спят надежды,
Что для себя решила?

Губы в ночи алели.
Не забывай меня, ладно?
Девушка из Уганды
На нулевой параллели.