день Матери

Устименко Оксанка
мне бы запах вспомнить твой, мама
голос, что баюкал в ночи
руки, которые пеленали
гладили
прижимали к груди

мне б в тот день возвратиться,
где губ касания - прощальный миг
чтобы в тебя вцепиться
удержать
в этой жизни, не отпустить

мне бы глубь твоих глаз вспомнить
мудрости в них напиться
чёрно-белое фото тускнеет в альбоме
мама
и вся в кляксах
     памяти младенца страница