Истории 2 - Кот в сапогах

Юрий Алов 2
Пусть новогодние желанья
У вас сбываются легко.
Дружить мечтала с принцем Таня.
С ней жил красивый, рыжий кот.

Чем он не принц? Мурлыкал сладко.
На лапках – словно сапоги.
Его б назвала Таня Владом.
Услышать бы его шаги

По улице, ведущей к замку,
Где жил бы он, мечтой горя:
«Хочу иметь для сердца даму,
Чтоб с ней всегда был счастлив я».

Татьяна в новогодний вечер
Сидела дома при свечах.
По телевизору шла встреча
С искусством мира грез. В руках

Держала девушка газету.
Там поздравлял всех местных мэр.
А кот носился как ракета.
Ему сказала Таня: «Сэр!

Нельзя ль ходить по полу тише?
У вас как будто полный бак
Бензина. Гонитесь за мышью?
Иль мчитесь резво от собак?»

И кот как будто что-то понял.
К хозяйке тут же подошел.
Вниманьем Тани был он тронут:
«Погладь по шерстке! Только вдоль!» -

Так было сказано по-русски.
«Пригрезится ж под новый год!» -
У Тани екнуло под блузкой.
«С тобой не кот – маркиз живет!»

Ну и дела! С котом – беседа.
И что теперь еще желать?
С котом общаться разве вредно?
Он – член семьи, почти как брат.

«Знаком с маркизом Карабасом?» -
Такой у Тани был вопрос. –
«О нем читала в первом классе…»
«Держи, хозяйка, выше нос!»

А Тане вправду стало грустно.
Ведь Шарль Перро – не реалист.
Он все выдумывал. А люстра
Светила с потолка на лист,

Лежавший на столе без славы,
Хотя там чудный был рассказ.
Но коль в уме читатель здравом,
Не станет проверять здесь нас.

Мы все придумали, конечно,
Чтоб настроение поднять.
Но все ж бывает в жизни нечто.
Не объяснить фантазий клад.

Поверьте в новый год как чудо –
И даже кот вам скажет речь.
У нас, как яство, сказки блюдо.
Пока, друзья, до новых встреч!