Графитовое небо, седые облака

Ирина Митронова
Графитовое небо, седые облака.
До весны заснула кроткая река.

Лес заскучал прозрачный, деревья обнажив.
Пролился дождь слезами, горизонт размыв.

Замолкли птичьи трели, нависла тишина.
Вот-вот уж на пороге покажется зима.

Придёт она, все реки скуёт хрустальным льдом.
Блестящим белым снегом накроет всё кругом.

Снежинки дивным вихрем в танце закружит.
Серебряными стёжками наряд её прошит.

Пройдёт она по улицам, взмахнёт своим платком,
Всё сразу заискрится чудесным серебром.

Красотка белокурая – красавица зима,
Хозяйка ты над вьюгами, метелям госпожа.

Прошу тебя я, зимушка, ты снега не жалей,
Нагих деревьев ветви укутай потеплей.

Накрой пушистой шалью озябшие луга.
И будь, прошу, помягче, не будь слишком строга.