Треть

Алёна Костина
Он не думал вернуться домой живым.
Он считал - остаются часы, минуты.
Огнестрельным, химическим, ножевым…
Только смерть передумала почему-то.
Продолжая в упор на неё смотреть,
Ей в глаза говорил: «Надоело! Хватит!»
Но, она без него отсчитала треть
Прямо в поле и треть забрала в палате.
Ночью снилось, что выпросил умереть.
Снова утро и к ужасу - всё как было…
От семьи и от дома осталась треть,
Треть от тела и душу на треть убило.