Есть слово - друг...

Надежда Туманова
Когда вокруг один сплошной песок,
В пути барханы вдоль и поперёк,
И шаг за шагом, вовсе не пустяк,
Пройти пустыню и осилить мрак.
Палящий зной, нет даже ветерка,
До горизонта - жёлтая река,
А ночью схлынет жар, и холод лют,
Пески коварны - снова жертву ждут.
Но если рядом есть твой верный ДРУГ.
Игра теней не так страшна вокруг.
Ты знаешь точно, друг надёжен твой,
И он поможет в трудности любой.
Дороже слова и прекрасней нет!
Не каждый сможет точный дать ответ-
Готов ли он последний свой глоток
Отдать тому, кто дружбу не сберёг?
Известно всем, что дружбу не купить,
Её ведь честно надо заслужить!
Она нужна нам, как живой родник,
Который, средь пустыни вдруг возник.