Любовь в записках

Владимир Любивый
О, женщина! Возможно ты - поэт,
А я - всего лишь запах лести
И мне так лет... да, что там, может двести
И Байрону смотрел тогда во след,
И Блока чествовал. Я предаюсь обману,
Что рядом ты. И нет тебя... Как странно
Смотреть на дрожь твою и подавлять совет,
Сквозь пальцы дней губы ночей на свет.

О, женщина! Вращая глобус смело,
Ты без пальто вольна и мелом
Можешь поставить крест на мне
Как на проплаканном окне
И дальше плыть сквозь листопад умело...
А, кстати, мне какое дело
До тех, кто был и есть?
Пускай едят из рук твоих
Нерукотворный яд.
И падают пусть, оставляя тело...
Давай вдвоем отыщем сад,
Где место есть словам любви и сказкам,
Взглядам тоски и наслажденья ласкам,
Где просто мы, без пафоса и лжи,
Полны собой как далью миражи
И, восхищаясь полночью бредовой,
Там пьем коньяк, чтобы родиться снова...

О, женщина! Ты праздник без стола,
Ты терпкое вино и капля виски,
Ты памяти моей смысл, обелиски
Былых побед... Как же молчать могла,
Когда на край закатом ты легла
И, подарив мне аромат неблизкий,
Подобен что "Разлучнице английской",
Ты так и не сумела выдать Зла
Пароль ничтожный?.. Вскоре умерла,
Закончила и, всхлипы прекратив,
Поняв, что нам совсем не по пути,
Ты убежала, шарф забыв латинский.
Я же с трудом меняю диски,
Ищу мелодию твою, тебя ищу...
О, женщина! К тебе любовь в записках.