Почти. Опять

Багаутдинова Алевтина
Снова ночь. Почти. Совсем.
И не гаснут другие окна.
Ровно вновь стемнело в семь.
Звёзды двери закрыли. Плотно.

Свет включила. В восемь. Раз!
Не погаснет. Ещё не время.               
У луны один лишь глаз?
А у зеркала? Лотерея. 

На балконе свет на всех.
Спуск в подземку. На дне - площадка.               
С фонаря слетел, как грех,               
Белый лист. О ступенях пляска.

… Снова ночь. Почти. Опять.
Чай /глоток/ и конфеток горка.
Посчитала: три по пять.
Наслаждение. Ночь. Уборка)