Неразлучимые

Николай Гузенко
Над сердцем третий час старушки
Хирург бесплодно колдовал.
И третий час в пустой избушке
Старик, держась за грудь, стонал.

В старушке сердце замерлО
И в старике остановилось.
Любовь, срастив сердца в одно,
Тем проявила свою милость.

А милость в том, что в один день,
Как и  хотели мир покинуть,
Их души парой лебедей
Взметнулись в синюю стремнину...

   Н.Гузенко    28.11.2020