В защиту понедельника

Серый Хант
Хоть «понедельник» слово жуткое.
И суеверно неприятное.
Но, не сочтите это шуткою –
Сказать попробую обратное.

Ведь по Эйнштейну получается,
Что понедельник – день «космический».
В два раза дольше время тянется
И не понять это логически.

А сколько новостей, как правило,
В рабочий первый день врывается.
И как бы это не забавило –
Другие дни, ну не сравняются.

Если обыденностью маемся,
То вдумайтесь – ведь удивительно,
Что с понедельника пытаемся
Меняться резко положительно.

И понедельничные чада
Всегда же в шутку всем плели
Про то, что будто бы не рады,
Что в этот день их родилИ…