Новый год у ворот

Люда Новикова
Обойдут этот дом холода
И ветра лягут спать у порога,
Всё плохое уйдёт без следа,
Здесь улыбок рассыпано много.

Хворост тихо в камине трещит
Кот ленивый лежит на диване
И ребёнок в кроватке сопит,
Новый год у ворот, россияне.

На окошко подула зима,
Появилась картина с жар-птицей
И из белых снежинок кайма,
Сразу видно, зима – мастерица.

А метель запасает снежки
Для забавы детишек и взрослых
Пусть декабрьские дни коротки
Не пугают укусы мороза.

Дом уютный встречает теплом,
Пирожками прихожая дышит,
Собралась вся семья за столом,
Бой курантов всё ближе и ближе.

Звон бокалов в двенадцать часов,
Новый год зашагал по планете,
Разбудил спавших снеговиков,
Пригласил погулять на банкете.

Обойдут этот дом холода,
С новым годом везенье пребудет,
Всё плохое уйдёт без следа,
Будьте счастливы, добрые люди!