Ты пришел ко мне с востока

Мари Нестеренко
Ты пришел ко мне с востока
На гранатовой заре.
Темноглазый и высокий,
Появился во дворе.

Руки плотника нагреты,
Только трону - горячо.
И котомка инструментов
Сильно давит на плечо.

Шрамы все под цвет заката.
Правда, вовсе не болят?
И в твои босые пятки
Въелась намертво земля.

Дай в густой уткнуться волос,
Что спадает ниже плеч.
Дай услышать нежный голос.
В нем добро твое, как меч,

Разрывает мне сердечко:
В самом деле прощена?
Я заблудшая овечка
Или демонов жена?

Эти мысли мало значат,
Мир спокойствием увит.
Мы с тобой нагие плачем
От ликующей любви.

28.11.2020