Змей Горыныч - набросок

Алла Гуревич
Трехголовый и двукрылый
И глаза огнем горят
Змей Горыныч полон силы
Но один сто лет подряд

А Горыныча супруга
Кобра - дерзкая змея
Лишь ей с мужем стало туго,
Убежала, не тая

Что милее стал ей Горилыч
Рода славного горилл
Он давно купил ей лиру
Комплименты говорил

Он построил из бамбука
Замечательный шатер
Только вот какая штука
Был Горилыч не хитер

А Горыныч - вот проныра -
Подарить был просто рад
Он Горилычу полмира
И в придачу кобрин зад

Кто-то в жены Рыбку хочет,
Кто-то птичку, разный вкус
Третий когти тихо точит
Не вводя себя в искус

Но Горыныч - он же глупый
Не видал супружниц-змей
Даже баба в старой ступе
Может стать ему милей

Только поздно - окрутила
И женила на себе
И детишек народила
Всех горилле на обед


Так живут вот эти трое
Кобра посреди горилл
А Горыныч смех не скроет -
Кобру другу подарил