***

Всилиса Яневич
Как много говорится
О том, где лучше промолчать.
Всё чаще нам не спится
Особо с тем, с кем  время спать.
Всё чаще нам кричиться
О боли, зависти, недруге,
А рожь как прежде колосится,
И в цирках бегают по кругу.
Всё чаще смотрим в никуда:
Взрослеем - скажут люди,
Но по рукам бежит вода
Из слов: мы верим и мы любим.
Всё чаще нужен свет зимой,
И плед, и тапочки, и ванна,
Темно без света даже днём,
И не хватает света лампы.
Всё чаще хочется сбежать
В деревню, к деду, в запах сена.
Всё чаще хочется искать
В лесах ответа, в дебрях кедра.
И ты не тот,
И я не с тем.
Всё чаще слышится: изгой!
Из страха серых пыльных стен.
Всё реже звон кукушки доброй;
Я не боюсь открыть, калитку,
Я не боюсь задернуть шторы,
Там где пора уйти из жизни.