***

Всилиса Яневич
Не успею этим летом,
Значит следующим закончу.
Кто поверит, так ли это.
Тот, кто знает: знает проще.
Моя жизнь как эстафета -
Задержаться нету мочи
Я ее хочу закончить,
Что бы вновь родиться где-то.
Где-то там, где светит солнце,
Где играю в лужах птицы.
Я не верю -сердце бьётся,
Только грустью льют ресницы.
Мне бы заново мечтать,
Думать снова научиться,
А ещё хочу летать,
Олеандром в песнях виться.
А ещё его любить,
Так, что нынче не сумела,
Мне бы заново прожить,
Я хочу - не ваше дело.
Тот, кто учит, тот, кто знает,
Вам ни разу не хотелось?
Всё с ноля и всё исправить?
Так чтоб снова завертелось:
Детство, возраст подростковый,
Первая любовь и ссоры.
Первый вздох и первый крик,
Здравствуй, первое люблю,
В зеркалах седой старик
Жизни платит по рублю.
Я хочу, как в первый раз
Первый пёс и первый стих,
Первый блеск любимых глаз,
Первый занавес и всхлип.